当前位置:首页>道德模范 > 详细内容
                            三门峡市涧河管理处举办2019年第一期“孝老爱亲”主题道德讲堂
                            发布日期:2019-01-25 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办

                              为弘扬中华民族孝老爱亲的传统,倡导孝老爱亲的新社会风尚,1月24日早上,三门峡市涧河管理处在单位大会议室举办了以“孝老爱亲,感恩父母”为主题的道德讲堂。参加本次讲堂的单位职工有70余人,还特别邀请了曾参建过两弹一星建设的退役军人---我单位的退休老职工张光耀同志。

                              活动主要围绕“省自身、唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、送吉祥”等6个?#26041;?#23637;开,大家齐唱《公民道德歌》,观看了公益宣传片孝老爱亲热心公益的好警嫂刘晓红和全国道德模范候选人陈若星孝老爱亲的感人故事,我单位职工赵丽同志上台讲述了董会萍同志孝老爱亲的故事。特别邀请的退休老职工张光耀同志给大?#19968;?#39038;了他当年在甘肃参加两弹一星建设的故事,大?#19968;?#30528;深深的敬意把最热烈的掌声送给了这位年近80岁的老党员!

                              送吉祥?#26041;?#20013;,因为我们的传统节日-春节马上就到了,班子成员?#32479;?#20102;精心为大家准备的新年礼物:对联和仙客来鲜花。

                              通过省自身?#36864;?#24863;悟,此次“道德讲堂”活动收到了良好的效果。全体职工们举起右手,一起庄严宣?#27169;?#25105;一定从现在做起,从平时点滴小事做起,?#24895;?#27597;多一份关爱,多一份感恩,做一个孝老爱亲的人,做一个对社会有责任感的人。

                            三门峡文明网 ©版权所有
                            主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
                            京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
                            • 腾讯微博

                              腾讯微博

                            • 新浪微博

                              新浪微博

                            • 微信公众号

                              微信公众号

                            蜡笔小新两码中特