当前位置:首页>聚焦三门峡 > 详细内容
                            三门峡:旧貌正在换新颜
                            发布日期:2018-12-13 来源:三门峡日报 责任编辑:何东升

                              推进百城建设提质工程和文明城市创建系列报道之一 

                              【编者按】为总结、提升百城建设提质工程和文明城市创建工作的经验和水平,营造良好的舆论氛围,进一步学先进、找差距、明思路、鼓干劲,本公众号从即日起推出“推进百城建设提质工程和文明城市创建系列报道”,敬请关注。 

                              一条条街道净起来,一座座广场亮起来,一个个小区美起来,规划、建设、改造、提升……天鹅之城三门峡变得越来越美,市容市貌焕然一新。 

                              当前,我市以百城建设提质工程为抓手,聚焦百姓最关心、最直接的问题精准发力,弥补城镇短板,化解民生难题。 

                              一座富有魅力、幸福宜居的城市,不仅要?#23567;?#39068;值”,更要?#23567;?#27668;质”。我市集全民之智、举全市之力,加快推进城市面貌?#32479;?#24066;形象再上新台阶。全市上下振奋精神,铆足干劲,?#21592;?#28385;的热情、务实的作风,全力?#24895;?#20570;好工作。 

                              灵宝市借百城建设提质工程的东风,规划引领、基础先?#23567;?#39033;目带动,争当百城建设提质工程“排头兵”。义马市先行先试,着力打造精品城市、生态城市、宜居城市、魅力城市,提升新?#32479;?#38215;化发展质量和水平。湖滨区86家区直路长单位、2600余名党员干部和志愿者积极参加“洁城行动”,清理主次干道、背?#20013;?#24055;、“三无”小区、城中村的积存垃圾。市城管局对马路市场进行集中取缔,让居民深受其扰的占道经营、私搭乱建、私拉?#39029;?#21644;污水横流等现象得?#25509;行?#27835;理…… 

                              入学难、买菜难、停?#30340;選?#21150;事难、行?#30340;選?#22914;厕难、垃圾处理难?#21462;?#19971;大难”问题一一得到解决,让群众更多地享受城市发展的成果。家住在三门峡市区文明路中冶小区的居民张文洁说,道路干净了,街灯亮堂了,商店?#20449;?#35268;范了,看着心里都舒坦。 

                              城市建设和文明创建有机结合,百城建设提质工程和文明城市创建工作“合二为一”。 

                              围绕创建省级文明城市这一目标,以百城建设提质工程为抓手和载体,我市?#27426;?#22831;实创建基础,完善城市功能,提升城市品质,着力打造三门峡创建品牌。 

                              在三门峡市区乘坐公交车时,常常听到这样的广播:“实施百城提质,创建文明城市,让三门峡的天更蓝水更清人更美。”文明城市,你我共建。“共建共享”的理念深入人?#27169;?#23844;函大地上形成全民创建的良好态势和强大合力。 

                              陕州区70多个文明单位进村入户开展结对帮扶工作,进一步提升城乡社会文明程?#21462;?#24066;?#22995;?#26381;务中心拓宽完善服务功能,进驻单位由29个增加至32个,在“最多跑一次”方面取得突破性进展;市区各个中小学校开展文明校园创建活动,以众多的个体文明带动社会的整体文明。 

                              过去脏、乱、差,现在净、序、美,基础设施?#27426;?#23436;善,美好愿景逐步变成?#36136;怠?#22914;今,三门峡城市新增供热面积210万平方米,大岭?#36820;?3条道路升级改造完成,北环?#36820;?条断头路开工建设,上村、崖底等旧城区?#32479;?#20013;村改造加快实施,22个棚?#21335;?#30446;全部开工。目前重点谋划“五大工程”,?#24067;?7项280个项目,计划投资203.45亿元,内容涵盖基础设施、民生改善、文化教育、社会?#20081;怠?#26842;户区改造等领域。 

                              驾车行驶在市商务中心区的主干道上,或漫步于涧河两岸的观景长廊里,蓝天白云、林水相依、移步换景,让人?#36335;?#32622;身于一幅幅美丽的画卷。这些发生在身边的点滴变化,将一座魅力无限、活力四射的三门峡带到了群众面前,广大群众感受到了城市提质带来的生活质量、居住环?#22330;?#24184;福指数?#21335;?#33879;提升。 

                              百城建设提质、文明城市创建正在路上,?#20013;?#21457;力,风光正好。 

                            三门峡文明网 ©版权所有
                            主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
                            京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
                            • 腾讯微博

                              腾讯微博

                            • 新浪微博

                              新浪微博

                            • 微信公众号

                              微信公众号

                            蜡笔小新两码中特