当前位置:首页>图文简报 > 详细内容
                            第一百六十一期
                            发布日期:2019-02-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:高 峰
                            三门峡市组织开展“暖暖新年”主题活动

                              2019年春节,三门峡市紧紧围绕社会主义核心价值观,开展了一系列宣传教育、民俗展演、文化惠民、志愿服务、关爱慰问等主题活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造了浓厚的节日氛围,倡导了文明、健康、和谐、绿色的节日理念。

                              节庆文化昭民乐。春节期间,各地、各单位充分发挥文化资源优势,组织各类节日主题活动,百余场覆盖城乡的文化大餐在全市交相呼应。128日,2019三门峡春节电视文艺晚会在三门峡文博城大剧院举行。灵宝市组织广场舞、拔河比赛、扭秧歌、听大?#36820;?#27963;动在函谷关镇17个村轮番上演。义马市“红色文艺轻骑兵”带着一百余幅“社会主义核心价值观”主题摄影作?#36820;交?#26449;社区广场,与群众齐唱《我和我的祖国?#36820;?#29233;国歌曲。渑池县仰韶文化博物馆组织开展赏文物、捏陶泥、拼陶片、画彩陶等传统体验活动。卢氏县图书馆举办书画大赛。

                              移风易俗除陋习。市委宣传部、市文明办组织开展“移风易俗树新风,文明扶志助脱贫”系列活动,各县市区文明办组织文明单位为农村制作、发放以核心价值观和移风易俗为主题的年画、窗花20余万张,营造了“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”的良好社会氛围。

                              志愿服务献真情。全市广泛动员党员干部和各类志愿者以“送温暖、送平安、送健康、送新风”为主题,开展助力春运、文化服务、文明旅游、生态保护、平安建设、弘扬时代新风等?#38382;?#22810;样的志愿服务活动。其中,市税务局组织干部职工到市血站开展无偿献血志愿活动;志愿者们在涧河公园、?#36718;?#20844;园向市民游客发放“文明旅游文明出行”倡议书;?#36718;?#21306;交通局志愿者在310国道东线、249省道、313线上除雪保平?#39184;?#34892;;卢氏社区学院党员志愿者为该县五里川镇困难户送上米面油?#20219;?#38382;品。

                              好人层出扬新风。灵宝市90后女孩彭露露跪地救人近半小?#20445;?#20026;伤者赢得了一线生机,被人民日报、新华社等各大中央?#25945;?#32439;纷转载报道。

                              近年来,三门峡市大力弘扬?#22270;?#34892;社会主义核心价值观,全市涌现出一大批先进集体和先进个人,为让有德者更有得,弘扬道德模范精神,全市积极落实和礼遇道德模范典型工作,春节前夕,组织各级、各单位开展登门看望、慰问、帮扶道德模范及身边好人行动。其中,灵宝市?#20260;?#22823;班子带队,敲锣打鼓送荣誉,致敬道德模范,在全市引起强烈反响。(三门峡市文明办)

                            三门峡文明网 ©版权所有
                            主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
                            京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
                            • 腾讯微博

                              腾讯微博

                            • 新浪微博

                              新浪微博

                            • 微信公众号

                              微信公众号

                            蜡笔小新两码中特