当前位置:首页>未成年人 > 详细内容
                            渑池县:乡村娃娃讲渑池 仰韶文化传华夏
                            发布日期:2019-02-15 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
                              124日晚上,在互加美丽乡村网络公益课暨第四届“我是小讲师”网络直播公开课上,我县教师王莉莉和她的几个学生通过“王子微课”直播间向全国观众讲述渑池故事,传播仰韶文化。

                              据悉,在寒假前,经过一系列初选、整合、?#33539;?#20027;题后,王莉莉带着参加直播的六名学生,围绕着“我的家乡在渑池——渑池故事和古诗配画”主题,利用课余和假期时间,进行了一个多月的磨课。124日晚上,孩子们跟着王莉莉老师,激动地进入了直播间,借着电脑、通过网络,面对来自全国各地的老师和小朋友们,讲述发生在渑池的故事、渑池的自然风光以及人文景观。

                              茹天怡小朋友讲述了战国时候秦国和赵国在河南渑池相会并结盟的故事——“渑池之会”?#27426;?#20339;音小朋友带我们走进了大山深处的“石?#35775;?#23467;”——千年古村赵沟村;崔奥莹小朋友带领大家走进了仰韶博物馆,带着大家一起品味了仰韶文化;皮欣怡小朋友由苏轼和苏辙的两首和渑池相关的诗开讲,叙述了他们两兄弟和河南渑池的缘分,以及苏轼和苏辙两兄弟亘古不变的兄弟情义。

                              孩子们的直播很好地宣传了渑池,进一步扩大了我们渑池的知名度和影响力。孩子们在参与过程中,也开阔了视野,了解了家乡文化,增强了合作交流的意识,提升了?#23548;?#33021;力。

                            三门峡文明网 ©版权所有
                            主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
                            京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
                            • 腾讯微博

                              腾讯微博

                            • 新浪微博

                              新浪微博

                            • 微信公众号

                              微信公众号

                            蜡笔小新两码中特