当前位置:首页>文明长廊>文明村镇 > 详细内容
                            渑池县城关镇三措并举助力省级文明城市复查工作落实
                            发布日期:2018-11-26 来源:三门峡文明网 责任编辑:市文明办
                            渑池县城关镇三措并举助力省级文明城市复查工作落实
                            渑池县城关镇三措并举助力省级文明城市复查工作落实
                              全县省级文明城市复查验收工作动员会暨协调推进工作会后,城关镇党委、政府高度重视,立马行动,迅疾掀起工作高潮,确保各项工作任务圆满落实。

                              一、加强领导重部署。县省级文明城市复查验收动员会暨协调推进工作会后,城关镇围绕目标任务,第一时间组织召开了动员部署会、协调推进会、集?#20449;?#35757;会三个会议,?#28304;?#39033;工作进行周密部署,列出任务清单,细化工作任务,明确职责分工,工作时限,要求人尽其责,确保工作落实。

                              二、强势宣传造氛围。一是印发文明城市创建基本知识、精神文明手册宣传?#23460;?/span>10000余份,重点发放到各社区、小区、城区建制村居民家中,广泛宣传文明城市创建基本知识,提高群众对文明城市创建的知晓率?#27426;?#26159;印发文明城市模拟调查问卷2000份,采取现场模拟入户、集中座谈等?#38382;劍?#35814;细了解居民对省级文明城市创建工作的意见建议,进一步查漏补缺整改落实;三是在镇政府所在地、背?#20013;?#24055;、各社区,广泛设置以十九大精神、社会主义核心价值观、好人榜、文明城市创建为主要内容的宣传版面、宣传标语,共制作宣传版面50余块,宣传标语100余条,在全社会营造了浓厚的宣传氛围,使省级文明城市创建家喻户晓,人人皆知。

                              三、强化督查抓落实。我们围绕社区、小区、背?#20013;?#24055;、建制村、文化服务中心?#21335;?#24037;作内容,紧扣环境卫生、宣传氛围、入户调查等重点工作任务,坚持一天?#27426;?#26597;,一天一通报,争分夺秒落实工作进度,确保各项任务高标准落实。各小区针对卫生死角、绿化带垃圾落叶以及单元楼楼道卫生,组织志愿者暨专业清洁保洁公司全部进行了集中整治和清除,小区环境卫生面貌?#24266;?#19968;新。

                               今年以来,针对城区居民区、背?#20013;?#24055;、社区,乱涂?#19968;?#21355;生死角、违章建筑等突出问题,进行了集中整治,截止目前,共清除各类小广告12600余处,对98条背?#20013;?#24055;乱涂?#19968;?#36827;行了涂白喷黄,墙壁粉刷20余万平方米,清理垃圾59000余方,绿化5600平方米,拆除违章违建24100余平方米。

                            三门峡文明网 ©版权所有
                            主办单位:三门峡市精神文明建设委员会办公室
                            京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号1012010003
                            • 腾讯微博

                              腾讯微博

                            • 新浪微博

                              新浪微博

                            • 微信公众号

                              微信公众号

                            蜡笔小新两码中特